山本有三週間 図書委員会児童の読み聞かせ

『山本有三週間絵文字:キラキラ』の取組の一つに、図書委員会児童絵文字:星による読み聞かせ絵文字:お知らせがあります。山本有三・路傍の石文学賞絵文字:キラキラの作品の中から、図書委員会児童絵文字:星が選んだ本絵文字:ノートを、お昼休みに読みます。委員会活動の時間にも、読み聞かせの練習絵文字:お知らせを行っていました。
 7月1日(木)には5年生が2年生のペア学級絵文字:笑顔で、2日(金)には6年生が1年生のペア学級絵文字:笑顔で、練習の成果を発揮して、読み聞かせを行いました。

1・2年生もお話に集中して、よく聞いて絵文字:良くできました OKいました。図書委員会絵文字:星のみなさん、がんばりましたね。