2013年9月の記事一覧

岩舟町小中学校音楽発表会

心をひとつに~町音楽発表会

9月6日(金)コスモスホールにて「岩舟町小中学校音楽発表会」が行われました。本校は、全校児童25名が参加。4・5・6年生によるリコーダー演奏「カノン」、全校児童による合奏「ルパン3世」を披露しました。心をひとつにした見事な演奏に、会場から大きな拍手をいただきました。また、他の小学校や中学校のすばらしい演奏を聴くことができました。

第2学期スタート

9月2日(月)、いよいよ第2学期のスタートです!始業式では、はじめに1・2年生による「2学期にがんばること」の発表が行われました。一人一人自分の目標を堂々と発表できました。学校長式辞では、2学期の心構えとして「気持ちのよいあいさつをしよう」「よく学び、よく遊べ」のお話がありました。2学期に登校する日は78日。みんなで協力して仲良く気持ちよく過ごしていきたいと思います。2学期もどうぞよろしくお願いします。

小野寺地区子どもサマーナイト

小野寺地区子どもサマーナイト行われる!
 8月31日(土)小野寺地区子どもサマーナイトが多くの方のご協力のもと盛大に開催されました。その様子をご紹介いたします。
渡良瀬エコビレッジさんのツリーハウスでツリークライミング体験

地元消防団の皆様による消防車の展示と放水体験

体育館はゲームや売店で賑わいました。中学生も大活躍。

暗くなってからのミステリーツアー。お化け役のお父さんたち大奮闘。順番待ちの行列ができました。

夏休み最後の日、子どもたちにとって思い出残る素敵な一日となりました。
 実行委員の皆様、 PTAの皆様、 岩舟町青少年育成町民会議の皆様、 更生保護女性会の皆様、 にしね・石橋・羽田子供会育成会の皆様、 渡良瀬エコビレッジの皆様、 遊び学びキャラバン隊の皆様、そしてお越しいただいた地域の皆様、 本当にありがとうございました。