避難訓練(竜巻)

6月19日(金)に、避難訓練(竜巻)を行いました。もし竜巻がきた時、どのように避難するかを考え行動することができました。

代表委員会

6月19日(金)の昼休みに、「もっと楽しい学校にするために」を代表委員会で話し合いました。3年生以上の学級代表と各委員の代表(6年生)で、話し合うことができました。ますます、楽しい学校に向かいそうです。

共遊

共遊の時間

6月18日(木)の共遊の時間は、共遊班対抗のバスケットボールを行いました。企画した6年生のリーダーシップのもと、子どもたち同士で審判をしながら、ゲームを楽しんでいました。

演劇鑑賞会

6月17日(水)に小野寺南小学校で演劇鑑賞会が行われましたお。北小の全校児童もバスで移動し、一緒に鑑賞しました。
 「花さき山のやまんば」を鑑賞し、子どもたちは生の演劇の迫力や感動を味わうことができました。

県民の日集会

6月12日(金)の朝の活動の時間に集会委員会の企画で、「県民の日集会」が行われました。共遊班でウォークラリーをしてクイズに答え、キーワードを集めて文を作りました。最後に、県民の歌をみんなで歌いました。