小子サマナイト

小野寺地区子どもサマーナイト
 7月21日(土)今年も盛大に小野寺地区子どもサマーナイトが行われました。今年は、初めて地域から神輿を出していただきました。

地元の歴史に詳しい永島さんより、神輿の説明もしていただきました。自治会の皆様、永島さんありがとうございました。子供たちは楽しそうに担いでいました。地域の方々は、「これで神様も喜んでらっしゃる。」とうれしそうに話をされていました。

出店はどこも盛況で、昨年以上に仕入れた焼きそばもあっという間に完売しました。

今年も、消防団の方々が消防自動車ももってきてくださいました。花火のときの火災予防はもちろん、子供たちが自由に見学できるようにしていただきました。

写真はありませんが、今年のお化け屋敷も大盛況で、いつも以上に凝った仕掛けがあり、怖さのあまり、泣き出してしまうお子さんがいたり、最初から「怖いから嫌だ。」と入らないお子さんもいました。

フィナーレはやはり花火です。子供たちが配られた花火を楽しんだ後、最後は幅40メートルもある「ナイアガラ(小野寺?)の滝」です。見事な花火にみんな大喝采でした。

天候にも恵まれ、素晴らしい小子サマナイトになりました。実行委員の皆様、地域の皆様、保護者の皆様、キャラバン隊の皆様、御協力ありがとうございます。来年は、いよいよ第10回を迎えます。これからも御協力よろしくお願いいたします。