5年生 泳力を伸ばそう

早いもので7月晴れを迎えました。3時間目、プールでは5の1・5の3のみなさんが水泳汗・焦るの学習中。勝手なおしゃべりの声はなく了解、先生の指示をしっかり聴き取って花丸、バタ足やけ伸びの練習汗・焦るをしています。

プールサイドには水筒キラキラを持参し、適宜、休憩にっこりと水分補給汗・焦るをしながら取り組みました。また、見学児童はプールサイドではなく、冷房ピースのある会議室等での学習鉛筆の対応をとっています。

授業の後半は「コース別学習キラキラ」です。50m以上コース星・25mコース星・がんばりコース星に分かれて、練習汗・焦るをしました。

みなさん、がんばりましたね。児童の体調と安全に留意して、学習を進めています。