自慢の・・・

本日より給食もスタートしました。3年2組の様子から・・・。
  しっかり味わうもぐもぐタイム。
  おいしく楽しくいただいています。

自慢のおいしい給食を作ってくださる自慢の調理員の先生たちに、感謝のお手紙を
書いてくれた自慢の栃木中央小の子供たち。
  栄養教諭横山先生に手渡しました。

思いを届けることも、受け止めることも、とても素敵なことですね。

いつもおいしい給食をありがとうございます。

第3学期始業式

今日から第3学期の始まりです。約2週間ぶりに、学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。2時間目に、体育館で始業式を実施しました。9:10からの予定でしたが、5分前にはすべての学年が集合して、静かに待っていました。こんなところにも、成長のあとを感じます。

代表で、1年生と3年生が作文を発表しましたが、2人とも2学期の思い出とともに、3学期の抱負やめあてをしっかり述べていました。
 3学期はとても短く、学年のまとめの学期。一日一日を大切に充実した毎日を送り、進学や進級への意欲を高めていきましょう。