2016年12月の記事一覧

学校 体調を崩す児童が多かった一日でした。

今朝は、日差しはあったものの、日陰に入ると空気の冷たさを感じる中での登校でした。

早くも、12月の2週目が終わり、長いと言われる2学期も、残すところあと9日となってしまいました。
 学校での子どもたちは、2学期のまとめの学習に取り組んだり、体育や休み時間に縄跳びに挑戦し始めたりしています。

このまま、元気に2学期を乗り切ってもらいたいと願うところですが、連日、「学校からの連絡」欄でお知らせしているとおり、感染症(インフルエンザと流行性耳下腺炎(おたふくかぜ))による出席停止の児童が多くなってきています。
 さらに、本日は、発熱や体調不良により早退する児童も複数名いました。

これから、ますます、朝夕の冷え込みが厳しくなっていきます。ご家庭におけるお子さんの体調管理をお願いし、全員が出席して終業式を迎えられることを願っています。