臨海自然教室⑦ 夕食はバイキング!

入浴汗・焦るを済ませ、お楽しみ笑うの夕食給食・食事は、大きな窓のある広~い食堂ピースで、バイキングキラキラです。「いただきま~すお知らせ。」青木先生と勉強した食育授業会議・研修を思い出しながら、バランスよく了解食品をとることができました花丸

夕食後には『ナイトハイク夜』を予定していますピース

臨海自然教室⑥ 結果発表!優勝は、、、

『館内オリエンテーリングキラキラ』すべての班がゴールイン了解

優勝は、、、2組の5班でした。オリエンテーリング急ぎ得点で200点!と隠しタイム?!得点で100点!合計300点キラキラ満点という、堂々の優勝王冠でした。

どの班も、協力してよくがんばりました花丸。このあとは、17:00からの入浴汗・焦るに向け生活班グループごとに準備に入ります。

臨海自然教室⑤ 館内オリエンテーリング

午後の活動『館内オリエンテーリング』。活動班グループで施設内をくまなく巡り、場所を確認虫眼鏡します。指定の場所を見つけたら、「発見!ピース」「確認了解」と班のみんなで声をかけ合って、チェック鉛筆します。この活動には「隠しタイム?!」が設定されていて、チームワークキラキラとともに、どれだけ「隠しタイム?!」に近く戻ってくることができるかも競います急ぎ

班で協力して花丸がんばっています笑う

臨海自然教室② 栽培漁業センターに到着

栽培漁業センターキラキラに到着。館内の見学。アワビの貝殻は一人3個!までお土産にもらえます。

「えさやり体験」や、、、

タッチプール汗・焦るでは「ヒラメ・カレイ・ウニ・ヒトデなどにさわれる体験キラキラ」も。見学内容虫眼鏡はしっかりとメモ鉛筆をとっています花丸

5年生 臨海自然教室に出発!

7月3日(月)

今日から3日間!、5年生星はとちぎ海浜自然の家キラキラでの『臨海汗・焦る自然教室笑う』を実施します。今朝は、全員が元気に集合了解

児童の進行で、出発式星を行い、一緒に行ってくださる先生方にあいさつをしました。「よろしくお願いしますお知らせ。」見送りの先生方にも「行ってきま~す笑う。」バスバスに乗り込みました。

5年生笑うのみなさん、『臨海汗・焦る自然教室キラキラ』ならではの思い出ハートをたくさん作ってきてください。

3年生 うずま川行灯まつり「小さな花火大会」に参加

7月1日(土)

今日は「第10回!うずま川汗・焦る行灯まつりキラキラ点灯式」が行われ、栃木中央小学校学校の3年生笑うの希望者が、保護者引率のもと『小さな花火大会キラキラ』に参加しました。

本校では、2年生星が生活科の『町たんけん虫眼鏡』で、3年生星も総合的な学習鉛筆の『蔵の街はかせになろうキラキラ』の学習で、巴波川汗・焦るや蔵の街なみ、遊覧船笑うなどについて調べています。今回、開運・幸来あかり委員会からの依頼を受け『小さな花火大会キラキラ』に本校の3年生笑うが参加することになりました。

行灯の点灯式星に引き続き『小さな花火大会キラキラ』では、岸辺に並んだ3年生笑うが手にする花火が次々と隣の人にリレーされていきました。とちぎケーブルテレビも取材視聴覚に来ていました。

みなさん、貴重な体験ができましたね。