4・5・6年生 2学期始めの身体計測

今日は、学期始めの身体計測キラキラで、上学年(4・5・6年生)のみなさんが日惜ホール星で身長と体重の測定虫眼鏡を行いました。

さすが上学年のみなさん、静かに了解集合できました。養護教諭の髙久先生に「よろしくおねがいします。」とお知らせあいさつしたら、一人ずつ計測鉛筆しました。

この夏休みで、ぐんと身長が伸びた上人もいました。大きくなりましたね。にっこり

来週の月曜日には、下学年(1・2・3年生)の身体計測キラキラを予定しています。

休み時間は校庭へ 元気いっぱい!

9月1日(木)

休み時間のチャイムとともに、たくさんの児童笑うが久しぶりの外遊び急ぎに飛び出してきました。友だちとの再会を喜んで、たくさんのメンバーで遊んでいます。ドッジボール!や鬼ごっこ急ぎ、校庭東側では竹馬星やフラフープキラキラ、一輪車了解にのっている人もいます。みんなで遊ぶと楽しい笑うですね。

元気いっぱい。久しぶりの外遊び笑うを楽しんでいました。

2学期スタート! 始業式

9月1日(木)

子どもたち笑うの元気な声が学校に戻ってきました。2学期キラキラのスタート!です。

新型コロナウイルス感染症の感染状況から、第2学期始業式キラキラは、日惜ホール星からTeams笑うを活用したオンライン形式了解で行いました。まず、2年生と5年生の代表児童笑うが『2学期にがんばりたいこと』の作文鉛筆を発表お知らせしてくれました。

各教室では、大型テレビ情報処理・パソコンを通して作文発表も校長先生の話もしっかりと花丸聞くことができました。校歌音楽は1番だけでしたが、心をこめて音楽歌いました。

2学期は、修学旅行グループや宿泊学習笑う、校外学習バスなどの楽しい学校行事キラキラも予定されています。勉強鉛筆を進めるにもよい季節になります。みんなで協力して、思い出ハートに残る2学期キラキラにしていきたいですね。