2回目の「朝の読み聞かせ」 お世話になりました

『朝絵文字:晴れの読み聞かせ絵文字:ノート』の2回目を行いました絵文字:笑顔絵文字:キラキラ絵文字:重要読み聞かせ絵文字:ノートボランティア絵文字:キラキラのみなさんをお迎えに来た児童とともに。教室に向かっていただきました。
 今回は、2・3・4・5年生の各教室で、ボランティアのみなさん絵文字:キラキラが「読み聞かせ絵文字:ノート」や「紙芝居絵文字:星などをしてくださいました。
2の2               2の3               3の1

3の2               4の1              4の2

4の3               5の1              5の2

5の3

どの教室も、お話絵文字:ノートに引き込まれるように、集中して絵文字:良くできました OK聞いていました絵文字:良くできました OK
 次回の読み聞かせ絵文字:キラキラは来月、11月17日(水)になります。楽しみ絵文字:笑顔ですね絵文字:重要

修学旅行 行ってきます

「ふれよう 学ぼう 歴史と未来」絵文字:重要をスローガン絵文字:キラキラに、6年生絵文字:星が10/27(水)・28(木)と絵文字:星福島方面絵文字:星へ修学旅行に出発絵文字:バスしました。みんな楽しみ絵文字:四人にしていて、予定の集合時刻より早めに絵文字:冷や汗集まっていました絵文字:笑顔。健康観察後絵文字:キラキラ、代表児童の司会絵文字:良くできました OKで出発式を行い、校長先生から御挨拶絵文字:キラキラをいただきました。

その後、学年主任絵文字:会議より全体へのお話があり絵文字:ノート絵文字:鉛筆絵文字:三人、引率の先生方、見送りの先生方に元気に絵文字:星挨拶絵文字:一人して出発絵文字:急ぎしました。

コロナ感染対策絵文字:冷や汗で、いろいろな制限のある中で絵文字:朝、予定どおり修学旅行絵文字:バスが実施できて何よりです。いつも学校の代表として、リーダーシップ絵文字:会議を発揮している絵文字:キラキラ6年生絵文字:キラキラ、仲間と過ごす楽しい思い出を絵文字:良くできました OKたくさん作ってきてください絵文字:重要絵文字:重要絵文字:重要