4年生 校外学習「太平少年自然の家」

10月12日(火)
 4年生絵文字:キラキラのみなさんが、「太平少年自然の家絵文字:星」へ校外学習絵文字:遠足に行きました絵文字:急ぎ。年度当初は、太平少年自然の家に宿泊する計画でしたが、新型コロナ感染症対策で、日帰り絵文字:冷や汗の校外学習絵文字:遠足に変更しました。
「行ってきます絵文字:重要絵文字:重要絵文字:重要」と、とても元気よく挨拶絵文字:良くできました OKをして出発です。栃木駅まで歩き、電車絵文字:電車に乗って大平下駅まで行きました。

大平下駅から大中寺絵文字:キラキラまで、また歩きました絵文字:冷や汗。大中寺では、事前に絵文字:ノート調べた絵文字:鉛筆「七不思議絵文字:星」について見学絵文字:虫眼鏡しました。

見学後は、いよいよ最終目的地の「太平少年自然の家絵文字:キラキラ」に向かいました。そこでは、待ちに待ったお昼絵文字:食事 給食となりました。朝から、ずっと歩いていてお腹がペコペコ絵文字:三人で、みんな美味しそうに絵文字:笑顔お弁当絵文字:食事 給食をいただきました。

午後は杉板焼きの予定でしたが、あいにくの雨絵文字:大雨となり、室内の活動に変更しました。学年を2グループに分け、「小枝のマスコット作り絵文字:キラキラ」と「チャレンジランキング絵文字:重要」を交代絵文字:星で活動しました。
 「小枝のマスコット作り絵文字:キラキラ」では、一人一人が思い思いのデザインを考え絵文字:良くできました OK、アイディア豊富なすてきな作品絵文字:キラキラに仕上げました。

「チャレンジランキング」では、カーリング、輪投げ、輪ゴム飛ばしなどの活動で、点数を競いながら絵文字:冷や汗楽しく活動しました。絵文字:良くできました OK

4年生のみなさんは、挨拶がとてもよくできて絵文字:良くできました OK、活動も協力しながら楽しく絵文字:笑顔行っていました。今後の学校生活にも生かしてほしい絵文字:キラキラと思います。