サマースクールⅡ その3

お芝居

”放送劇を創ってみよう~魔女の宅急便~” どきどきわくわく、楽しい体験になりました。

折り紙遊び

背景を仕上げ、オリジナルのシアターが完成。おみやげもたくさんできました。

着衣水泳

日赤の方に指導していただきました。PTA厚生部とのコラボ企画です。

夏休みの思い出が、また一つ増えました。
ボランティアの皆様、ありがとうございました。

サマースクールⅡ その2

科学体験

おいしい色水、楽しい色水。色の変化を目と舌で堪能しました。

和紙細工

今回は、すてきな縮緬の布を使いました。貝殻オリジナルのストラップを作りました。

外国文化

ハワイアン・リボンストラップを作りました。みんな真剣です。いろいろな色がありました。

音楽体験

昨年に続き、琴の演奏をさせていただきました。素敵な音色が響きました。

サマースクール1 学校へ泊まろう! 閉校式

2日間の楽しいサマースクールもいよいよ閉校式となりました。校長先生、PTA会長さんのお話の後、修了証が授与されました。自主性と協調、勇気と優しさ…参加した子どもたちは、たくさんのことを学びました。ここまで準備してくださった、PTA本部役員をはじめ多くの方々に感謝です!!

サマースクール1 学校へ泊まろう! 流しそうめん編

サマースクール1 2日目の朝です。恒例となった流しそうめん。PTA役員が竹取ツアーから準備をし、校庭は壮大な流しそうめん会場となりました。子どもたちは歓声をあげながら朝食中です。サマースクールも間もなく閉校式です!