渋滞だからこそ…

現在、首都高箱崎付近です。

車内ではDVDを鑑賞しています。

ノロノロ運転ですが、渋滞だからこそ、こんな写真も!

昨日の朝、同じような写真を撮ってから、あっという間の2日間だったなあと感じます。

晴れ 6年生の居ない2日目

6年生の元気な修学旅行での様子が映像と共に伝わってきて、四小でも負けじと頑張っています。
5年生が自主的に、朝の清掃やトイレのゴミの片付けなどをしてくれたり、四小タイムでは、リーダーシップをとって、みんなをまとめて仲良く遊ぶことができました。
なかよし班活動の様子を紹介します。

へびおにを楽しんだり、長縄をしたり、

ドッジボールやドッジビー、人数が少なかったので『中ぶつけ』に変えて楽しんでいるグループもありました。

鬼ごっこや色おに、天気がよいので影踏みを行っているグループもありました。

みんなで楽しい時間が過ごせましたね。
6年生、四小は大丈夫ですよ!
たくさん楽しんできてくださいね。帰りを待ってまーす。

横浜に向け、出発!

1日目が無事に終了。

横浜に向け、無事出発しました。

午前中は大変でしたが、みんな協力してグループ活動を頑張りました。

全員時間を守って、高徳院に到着。

海岸沿いの道で、夕日が祝ってくれているようです。

荒れた海

由比ヶ浜は大荒れ。

残念ながら、ボランティアでゴミ拾いをしようとした環境グループは、安全第一で断念。

でも、かながわ海岸美化財団の中田さんに、海のゴミについて話を聞くことができました。