入学式

4月9日、令和2年度の入学式が行われました。34名の1年生が、私たち、栃木第四小学校の仲間となりました。入学を心よりお祝いします。在校生は、6年生が、代表で参加しました。校長先生からは、「あいさつ 友達と仲良く 自分のことは自分でしましょう。」というお話がありました。6年生の代表児童が、四小のよいところを紹介し、「みんなで小学校生活を楽しんでいきましょう。」と呼びかけました。1年生の皆さんは、とても立派な態度でした。とてもよい式となりました。一緒に元気に、明るく、一生懸命に生活しましょう。

令和2年度 始まりました

4月8日、新任式、始業式が行われ、令和2年度が始まりました。社会の状況は、大変厳しいのですが、みんなで困難を乗り越えていきたいと思います。子どもたちの笑顔が学校に息吹を与えてくれました。みんなで頑張りましょう。

☆新任式・・10名の先生方をお迎えしました。6年生の代表の児童が、四小のよいところを紹介し、「よいところを増やしていきたいと思います。よろしくお願いします。」と歓迎の言葉を述べました。

☆始業式

6年生の代表児童が、思い、頑張りたいことを述べました。「この1年で自分が成長できるように、目標をもって頑張っていきましょう。」とみんなに投げかけました。
校長先生からは,「楽しいクラス」「楽しい学校」にするために、
 〇自分のめあてに向かって頑張ること。
 〇友達や先生と力を力を合わせて生活すること。
         この2つをがんばっていきましょう。というお話がありました。