1年生との交流会

国語の「みんなで楽しく過ごすために」で、1年生と仲良くなるために一緒に遊ぼうと話し合いました。1年生が楽しめるように、ルールを考えて、計画を立てました。

まずは、「だるまさんがころんだ」をグループに分かれてやりました。1年生が鬼になったときに助けてあげる姿が見られました。

次に、全員で鬼ごっこ(ふやし鬼)をやりました。1年生は2回つかまったら鬼というルールにしてあげました。

最後に、体育発表会で見せられなかった「よっちょれ」と「ラ・タ・タダンス」を披露しました。

1年生の喜ぶ笑顔がかわいかったです。

卒業までに、たくさん遊んでかかわっていきたいですね。

授業参観

11月25日、今年度初めての授業参観を行いました。コロナ対策として、1時間目から5時間目まで授業参観とし、保護者の方々に分散して参観いただきました。保護者の皆様に授業で頑張る子どもたちの様子を見ていただけたこと。大変うれしく思います。御協力ありがとうございました。

1年生           2年生

3年生           4年生

5年1組         5年2組

6年1組         6年2組

修学旅行 ホテル

ホテルに到着して、絵ろうそくの絵付けやご飯を食べたりして、満喫しています!

今日は、安全に楽しく活動することができました!
明日も楽しく過ごせるようにゆっくり休みます!