ハロウィンパーティー

英語活動で、ハロウィンパーティーを行いました。

ALTのテップ先生と歌ったり、ゲームをしたりして、楽しくハロウィンのキャラクターに親しむことができました。それぞれに仮装をして、trick or treat!

ハッピーハロウィン!

宇都宮動物園

10月20日に2年生と一緒に宇都宮動物園に校外学習に行きました。

事前に、きりんのえさやりやチケットで乗り物に乗る練習などを行って、準備バッチリで当日を迎えました。

動物園では、きりんさんたちに上手にえさをあげたり、モルモットを優しく抱っこしたりすることができました。

お昼は、青空の下で、グループのお友達とおいしいお弁当を食べました。

遊園地では、グループで楽しく乗り物に乗って、笑顔いっぱいでした。

目の健康体操

10月10日は、『目の愛護デイ』です。

保健委員会のお友達が、目の健康体操を紹介しました。

保健だより10月号にも掲載しております。

ご家庭でも、お子様と一緒に、『眼球運動や目周辺のマッサージ』を行ってみてください。

修学旅行1日目

修学旅行1日目の写真が届きましたので掲載します。6年生40名全員、欠席もなく元気に出発をしました。鎌倉での班別行動を終了して集合場所の鶴岡八幡宮での写真です。ホテルにも無事に到着しました。明日は八景島シーパラダイスでの活動です。よい思い出作りができることを願います。