ふれあい面談スタート

感染予防対策を図りつつ、今日から、ふれあい面談が始まりました絵文字:笑顔
学級ごとに、一人ずつ担任の先生とお話をします。
面談は、頑張っていることや困っていることなど、どんなことでもいいです絵文字:良くできました OK

担任に先生の他にも、お話をしたい先生との面談も行っております。

ジャガイモ掘り

先日、6年生はジャガイモ掘りを行いました。
どの子も楽しく活動することができました。

ジャガイモ掘りが終わった後の教室では、
「ポテトチップスを作ろう。」や「カレーを作ってもらおう。」などたくさんの声がとんでいました。

体育

体育では、50m走で、記録を伸ばすためにめあてカードを使って練習しました。

まずは、久しぶりに運動をするので、体をほぐしたり、ポイントを確認したりしました。

よーい、ドン!友達と走るのって楽しいね。

通学路安全点検

6月10日(水)、学校運営協議会の皆様の主催で、通学路安全点検を行いました。例年、行っているものですが、今年度は、栃木警察署生活安全課、スクールサポーター、安全見守り隊等の方々にも御参加いただいての点検となりました。報道機関の取材も受けました。2時間近く、実際に歩いて、通学路の危険個所等の確認や改善策の検討を行いました。子どもたちの安全確保のために多くの方々に御協力いただきました。心より感謝申し上げます。

第1回学校運営協議会

5月29日、第1回学校運営協議会が行われ、今年度の学校経営基本計画が審議されました。学校長の説明の後、御意見をいただき、学校長の提案通り承認されました。今後、3回、学校運営協議会が開催され、学校教育、学校運営について、協議をするなどしていくこととなります。コミュニティスクールの充実を図っていきたいと思います。

給食スタート

待ちに待った給食が始まりました絵文字:食事 給食
初日の献立は「ポークカレー」と「ブロッコリーとカリフラワーのサラダ」と「お祝いゼリー」と「牛乳」と「ごはん」です。

配膳は、職員が行い、分散、前向きスタイルで食べております。

1年生も上手にいっぱい食べてくれました絵文字:笑顔

学校再開

学校が再開しました。新しい生活様式を意識し、力を合わせて生活していきたいと思います。

放課後の消毒