第3回学校運営協議会

11月13日、第3回学校運営協議会が行われました。これまでの学校運営、教育活動を写真記録で見ていただき、その後、意見交換、協議を行いました。学校の新型コロナウイルス感染症への対応や避難訓練等の活動について、御意見、御感想、意見交換を行いました。第4回学校運営協議会は、2月に、今年度最終で、主に学校評価について、協議する予定です。

城址公園の子供見守りカメラ設置され、この日、学校運営協議会長、学校長が、栃木南ロータリークラブの方々と現地視察を行いました。

3年生の親子交流学習

3年生の親子交流学習が10月20日に行われました。例年3年生で、自転車の乗り方や交通ルールについて、親子で学習しており、今年度も、コロナ対策を行いつつ実施しました。校庭の模擬道路を使って、自転車を実際に乗りながら、家の方といっしょに学習をしました。

砂を入れていただきました。

11月5日、栃木県建設業協会 下都賀支部 建友会の皆さんから
砂場の砂をいただきました。ありがとうございました。
国語の学習と関連して、1年生が、トラックで砂を入れるところを見学しました。
荷台が上がって、砂が流れ落ちる様子に驚きながら見ていました。

「めざせ けんこう生活週間」スタート

明日からの「めざせ絵文字:重要けんこう生活週間」に向けて、「生活リズムについて」の動画にてお話をしました。規則正しい生活習慣には、「早寝・早起き・朝ごはん」が欠かせません。ぜひ、この機会に御家族皆様で取り組んでいただけたらと思います。御協力よろしくお願いいたします。

「けんこう生活、頑張るぞー絵文字:重要」「おー絵文字:重要