令和2年度 始まりました

4月8日、新任式、始業式が行われ、令和2年度が始まりました。社会の状況は、大変厳しいのですが、みんなで困難を乗り越えていきたいと思います。子どもたちの笑顔が学校に息吹を与えてくれました。みんなで頑張りましょう。

☆新任式・・10名の先生方をお迎えしました。6年生の代表の児童が、四小のよいところを紹介し、「よいところを増やしていきたいと思います。よろしくお願いします。」と歓迎の言葉を述べました。

☆始業式

6年生の代表児童が、思い、頑張りたいことを述べました。「この1年で自分が成長できるように、目標をもって頑張っていきましょう。」とみんなに投げかけました。
校長先生からは,「楽しいクラス」「楽しい学校」にするために、
 〇自分のめあてに向かって頑張ること。
 〇友達や先生と力を力を合わせて生活すること。
         この2つをがんばっていきましょう。というお話がありました。