今年度最初のなかよし班活動

5月17日(水)に清掃をカットしてのロング昼休みで、なかよし班活動を行いました。1年生から6年生までの縦割りで編成したなかよし班で自己紹介をして、6年生の班長さんを中心に今後の活動計画について話し合いました。6年生がそろっている班は、集合写真を撮りました。これをきっかけに益々仲良くしていきましょう。

前PTA会長様掲額式及びPTA本部役員退任式

5月16日(火)13:30より、本校会議室において、前PTA会長様掲額式及びPTA本部役員退任式を行いました。PTA本部役員の皆様と本部役員のOGの皆様、学校からは校長、教頭が参列して感謝の気持ちをもってお祝いいたしました。前PTA会長様には2年間、PTA会長として本校教育活動推進の為にご尽力をいただきました。また、4名の本部役員の皆様にもそれぞれのお立場でPTA活動にご尽力いただきました。本当にありがとうございました。

校長祝辞        PTA会長祝辞       花束と記念品贈呈

感謝状贈呈

退任者あいさつ

会長と除幕された写真               退任者

参列者全員での写真

6年生によるプール清掃

5月15日(月)5校時に6年生がプール清掃を行いました。6校時は雨が降ってきたので、5年生のプール清掃は中止となりましたが、体育主任が計画的にプールをきれいにしていたので、残りは放課後に教職員で仕上げを行います。5月29日(月)のプール開きが楽しみですね。6年生の皆さん、きれいにしてくれてありがとうございました。

更衣室清掃        水道の清掃       プールサイドの清掃

プールの中の清掃

6年生租税教室

5月11日(木)の2校時から4校時にかけて、6年生対象に租税教室が開かれました。商工会議所の講師の先生から、税の役割や種類、使われ方などについて、分かりやすく教えていただきました。