学校 全校集会を行いました。

今朝は、昨夜からの雪が降り続く中、通常より1時間遅れの登校でした。

交通指導員さんや旗持ち当番の保護者の皆さんのお陰で、事故やけが無く、安全に登校することができました。ありがとうございました。

学校では、業間活動の時間に全校集会を行いました。
 始めに、①路傍の石作品コンクール読書感想文 ②下都賀地区理科研究展覧会・発表会 ③給食週間作品(かるた・標語・ポスター・作文)の表彰を行いました。
 受賞した皆さん、おめでとうございます。

次に、産前休暇に入った山口教諭の代わりに、昨日着任された直井講師の紹介を行いました。

主に、言語通級指導教室を担当していただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

最後に、校長先生のお話を聞きました。
 明日2月3日の節分について図絵を用いて分かりやすく説明していただいたり、自分の心の鬼(直したいことなど)を見つめ直させていただいたりしました。

翌4日は立春です。暖かい春に向かって、鬼を追い払い、福(よいこと)をたくさん取り込んでいきたいものです。