2017年12月の記事一覧

学校 親子レク&家庭教育学級&授業参観・学級懇談会

今朝は、どんよりとした曇り空に加え、冷たい風が吹く中での登校でした。

学校では、たくさんの行事や事業が目白押しでした。
 午前中には、2校時に4年生、3校時には2年生、そして4校時には3年生の学年PTA活動が体育館で行われました。(4年生の様子)

また、業間には、表彰集会、3校時には、5年国語の提案授業が行われました。

さらに、10時から、視聴覚室において、第4回家庭教育学級「ハッピー子育て講座」が行われました。大平町オピニオンリーダー「ほほえみの会」の方々に、「子どもを伸ばす魔法のことば」をテーマに、講話と演習を通してご指導いただきました。

そして、午後には、人権週間の最終日でもあることから、全クラスで道徳の授業参観と学級懇談会を実施しました。

盛りだくさんの12月初日でした。