学校 ボランティアさん感謝の会

今朝も冷え込みが厳しく、霜が降りて辺りが白くなっている中での登校でした。

学校では、業間活動の時間に、日頃より、いろいろな場面でお世話になっている地域ボランティアの方々をご招待して、「ボランティアさん感謝の会」を体育館で行いました。
 ボランティア委員から感謝の言葉を伝えた後、2年生からパンジーをプレゼントしました。

その後、全校児童を代表して、4年生が学年発表を披露しました。

最後に、全校児童による、「ありがとうの花」の合唱をプレゼントしました。

地域ボランティアの代表の方から、「子どもたちは地域の宝です。」という、とてもありがたいお言葉をいただきました。

地域ボランティアの皆様、寒さ厳しい中、ご来校くださいましてありがとうございました。
 今後とも、大平中央小の子どもたちが、安全に、安心して充実した学校生活が送れるようにご支援をどうぞよろしくお願いいたします。