学校 各階に”さすまた”を設置しました。

今朝は、冷え込みも緩み、風もなく穏やかな中での登校でした。

学校では、6校時に、小中連携事業の一つとして、大平南中学校から3名の先生が来校し、6年生4クラスの授業の様子を参観し、放課後、情報交換を行いました。
 6年生が中学校へスムーズに進学できるように、今後もいくつかの関わりを予定しています。

また、先日実施した不審者侵入を想定した避難訓練の反省を基に、”さすまた”を新たに3本追加購入し、本日、各階の西階段脇に設置しました。

これは、本校の元校長先生からいただいたご厚意により購入させていただいたものです。
 今後も、使わないで済むように安全を確保することが一番ですが、万が一の時には、しっかりと活用していきます。