学校 明日の学校開放日に向けて。

今朝は、風もなく穏やかな中での登校でした。

学校では、明日の学校開放日に向けて、各教科の前時の学習が進められたり、学習したことの発表会のリハーサルが行われたりしていました。
 子どもたちは、家族の方々に参観していただくことを楽しみにしています。ぜひ、お誘い合わせの上、たくさんの方々にご参観いただければと思います。ご来校の際は、交通に気を付けてお越しください。

今日は、天気予報どおり、春の到来を思わせるぽかぽか陽気となりました。
 職員室前の花壇には、パンジーの花や、チューリップやスイセンの芽と共に、春の七草でもあるホトケノザ(シソ目シソ科)やナズナ(アブラナ目アブラナ科)のかわいらしい花がたくさん咲いています。

また、クロオオアリ(ハチ目アリ科)が、えさを運んでいるところに出会うことができました。

春が近付いていることを実感できるひとときでした。