学校 早いもので、1学期の折り返しを迎えました。

月めくりのカレンダーも、1学期が始まって3枚目となり、折り返しを迎えました。
 季節も、春から夏へバトンタッチ。世間では衣替えの日でもありました。

本校では、運動会を終えて1週間が過ぎ、落ち着いた雰囲気の中で、学習に取り組める時期を迎えました。各授業を学びの多い時間とすることはもちろんですが、近日中に開始される朝の15分間を利用した「チャレンジタイム」においても、基礎・基本の補充と定着を図っていきたいと思います。

また、5・6年生は、5日(金)に行われる栃木市自転車大会や、10日(水)に行われる大平地区小学校陸上交歓会に向けた練習にも継続して取り組んでいるところです。練習を通して、技能や精神力などを養い、堂々とした態度で大会に臨んでほしいと思います。