2015年6月の記事一覧

学校  家庭教育学級、虫歯ゼロ巡回指導教室が開催されました。

本日の午前中、9時からは、1年生の保護者を対象にした家庭教育学級が開講し、元学校教育支援専門員の大塚幸一先生のお話を聞きました。先生の家族構成をモデルにして、家族関係の在り方や関わり方を、おもしろ、おかしくお話しくださいました。

また、その後、1年生の各教室において、歯科衛生士さんのご指導の下、ブラッシングの学習会が行われました。今までのブラッシングの仕方を振り返り、よりよいブラッシングの方法を親子で学ぶことができました。

さらに、学校歯科医の先生から、歯の衛生管理の意義と方法について講話をいただきました。

ご多忙の中、ご来校くださった保護者の皆様や講師の先生方、たいへんお世話になりました。