平成29年度離任式~感謝~

3月30日(金)、14名の先生方とのお別れの式を行いました。

感謝の気持ちを込めて、花束贈呈。そして、児童代表感謝の言葉。最後は、校歌斉唱です。
お一人お一人から心温まるお話もいただきました。

14名の先生方、本当にありがとうございました。ご健康に留意され、益々のご活躍をお祈りいたします。

平成30年度の大平中央小学校もがんばって参ります!!

学校 3/29の桜模様&施工工事紹介。

今朝の桜模様。

また、この春休み期間を利用して、3箇所の工事が行われています。
 ① 一輪車倉庫移転工事

② 燃料保管庫移転工事

③ 玄関スロープ設置工事

明日、学校では、離任式を午前10時半から体育館で行う予定です。

学校 校庭の桜模様(3/28)。

今朝は、朝から暖かさを感じる春の陽気でした。
 校庭に咲くサクラの花模様も、昨日に比べて華やかさを増しています。

また、本日の夕方、本ホームページへのアクセス数の数字が見事にそろいました。

長い間、たくさんの方々に閲覧していただき、たいへんうれしく思います。ありがとうございました。
 今後も、どうぞよろしくお願いいたします。

学校 スズメのいたずら。

今朝も、春の青空が広がり、穏やかな陽気の中、校庭巡回を行いました。

昨日の暖かさで一気に開花した淡いピンク色の桜の花が、朝日に映えていました。

また、昨年も気になっていた桜の花がそっくり地面に落ちている現象が、今朝もあちらこちらで見られました。そして、その原因となっているかわいい野鳥の様子も捉えることができました。