文字
背景
行間
学校ニュース
カテゴリ:給食担当より
今日は、「とちすけランチ」でした
地元の食材を使った献立でした。新しょうがをつかった焼き肉やトマトのスープなど、家庭でも真似できそうでしたね。
(写真には、卵アレルギー対応のみそ汁も写っています)
2年生が「食育」について、学習しました
いつもお世話になっている給食センターの先生に来ていただき、給食や食事について学習しました。野菜がどんな働きをするのか、体の中でどんな働きをするのかなどを知りました。給食を残さず食べるこの大切さを知りました。
今日の給食。
<今日の給食> ご飯・牛乳・白身魚フライ・大豆の磯煮・かき玉味噌汁
フライの衣がサクサクしていて、味付けも良く、美味しいかったです。
今日の給食。
<今日の給食> 2~6年生が、第1学期最初の給食をいただきました。
ご飯(ビビンバ丼)・牛乳・ビビンバ丼の具(肉炒め)・ナムル・豆腐とエノキのスープ