星 実力テスト(1・2年生)と環境整備活動

今日は、県立高校一般選抜の日です。この日にあわせて1・2年生は、1日5教科の実力テストを行いました。進路が内定している3年生は、学校の環境整備などの活動を行いました。リサイクル活動で集めたり協力していただいたりした資源物の搬出も行いました。
《実力テストに取り組んでいる1・2年生》

《環境整備活動に取り組む3年生》

眼鏡 3年生最後のコミトレ

今回で3年生は最後のコミトレとなります。今回の課題は「班で協力して作品を仕上げる。」です。具体的には先生方を思い出し似顔絵を描きます。グループで誰がどのパーツを描くかを分担します。お世話になった担任の先生や各教科の先生の顔をグループで話し合いながら色紙に仕上げました。完成した似顔絵は、先生のところへ届けられました。

鉛筆 学年末テスト(1・2年生)

2月18日(木)・19日(金)は学年末テストです。今年は休校がありましたが、授業時数の確保を行い、授業は例年の進度まで終了しています。その結果、テスト範囲は例年よりやや広めとなりますが、生徒はしっかりと準備してきました。さあ、いよいよテスト開始です。

ほくそ笑む・ニヤリ コミトレ(テスト勉強)

1・2年生は明日から学年末テストです。今日のコミトレの時間は、テストに向けての学習の時間です。教室で問題に取り組むも良し。先生に質問するも良し。先生方はいつでも質問に答えられるように、多目的室にテーブルを用意して待っています。

苦笑い リサイクル活動

2月15日(月)から2月17日(水)まで、生徒会がリサイクル活動をしました。
集めているのはペットボトルキャップとアルミ缶です。ペットボトルキャップはポリオワクチンの寄贈を目的に行っています。アルミ缶は、部活動や学習の活動費に活用することを目的にしています。生徒会がリサイクル活動の目的と意義を書いたパンフレットを作成し、全生徒に呼びかけて行いました。