久しぶりの給食

今日から給食が再開されました。これまでと、配膳や食事の様子が変わります。

各クラスとも、映像資料を使って事前に新しい給食の方法を確認しています。

全員よく手を洗ったら、配膳開始。一人一人手を消毒して配膳します。

全員、前向きでの食べます。グループを作って楽しく食事というわけにはいきませんが、久しぶりの給食にみんなで感謝しながら、おいしくいただき満足した様子でした。

待ちに待った学校再開

6月1日、待ちに待った学校再開の日です。久しぶりに全員集合、学校に明るい笑顔が輝いていました。

朝、学校での生活の流れを確認したり、正しい手洗いを呼びかけたりしていました。

1年生がアサガオを観察しています。いつの間にか、芽を出し大きな双葉が開いています。中には小さな本葉が出ているものもありました。

新型コロナウイルスについての学習をしています。正しく理解し、感染の予防や偏見や差別防止に努めていきたいです。

一斉下校です。校庭をいっぱいに使って方面別に集合し、できるだけ蜜にならないようにしました。
 明日からは給食もあります。楽しみですね。