PTA奉仕作業 ~ご協力ありがとうございました~

9月2日(土)の7時30分からPTA奉仕作業を行いました。約140名の方のお力をお借りして、トイレや各教室のエアコンの清掃、校舎北側の側溝の清掃を行いました。おかげさまでどこもきれいになりました。ご協力いただきました皆様、暑い中の作業となりましたが、大変お世話になりました。ありがとうございました。

PTA会長の話      校長のあいさつ      担当者ごとの打合せ

エアコンフィルターの清掃

側溝掃除

第2学期始業式 ~2学期のスタート~

2学期がスタート  ~実り多い2学期にしましょう~

9月1日(金)、42日間の長い夏休みが明け、久々に子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。子どもたちの表情や様子からは、それぞれが充実した夏休みを過ごせたようです。そんな中、1校時には、熱中症対策も兼ねて第2学期始業式をオンラインで行いました。校長からは、めあてをしっかりもってそれに向かって努力することの大切さについて話がありました。2・4・6年生の代表児童の作文では、夏休みの振り返りや2学期に頑張りたいことをそれぞれしっかりと発表することができました。まだまだ暑い日が続くことが予想されますので、熱中症対策にも十分気を付けながら、子どもたちの笑顔がいっぱい花咲くように教育活動を進めていきたいと思います。保護者の皆様、地域の皆様、今学期もどうぞよろしくお願いします。

校長の話の様子           児童指導担当者の話

代表児童の作文発表