病院 いよいよ3月、春(の嵐?)がやってきました。

今朝は、昨夜からの風雨が残る中での登校でした。
 しかし、午前8時前には、その雨も止み、かさを閉じながら登校できるようになりました。

午前中には、雲の切れ間から春の青空が顔をのぞかせ始め、気温が上昇してきましたが、風がさらに強くなり、音を立てて校庭を吹き抜けていました。

3月、春がやってきたところですが、6年生にとっては、小学校生活も残り13日となってしまいました。
 この1年間を振り返ると、児童集会や清掃活動、登校班などにおいて下級生をリードしたり、運動会や陸上交歓会、音楽祭や持久走大会においては持っている力を十二分に発揮して活躍する姿を見せてくれたりしてきました。

6年生にとって、残りわずかな小学校生活を楽しく有意義に過ごしてほしいと願っています。