学校 チャレンジタイム&校長先生との会食

今朝は、冷たい秋風が吹く曇り空で、長袖1枚では肌寒く感じる中での登校でした。

さて、本校では、昨年度までに引き続き、火曜日と木曜日の朝の10分間を「チャレンジタイム」として、国語や算数の学習の習熟に取り組んでいます。
 本日も、4年生においては、漢字や計算プリントに取り組み、廊下側に掲示された解答を見ながら自己採点する様子が見られました。

さらに、2学期に入ってから、給食の時間に会議室において、6年生と校長先生との会食を進めてきました。
 本日、修学旅行の前日に、最終グループとの会食が終わり、6年生全員が校長先生との会食を終えることができました。

6年生にとって、小学校生活の思い出の一つになったことと思います。