学校 大平地区小学校陸上交歓会が行われました。

今朝は、曇り空でしたが、やや湿気があり蒸し蒸しした中、5・6年生は自転車を押しながらの登校でした。

本日の午後、大平運動公園多目的運動場において、大平地区小学校陸上交歓会が開催されました。
 4つの小学校の5・6年生が一堂に会して、陸上競技7種目において競い合いました。
 本校の児童も、積み重ねてきた練習やゴール前でかかる応援の声に後押しされながら全力を尽くして頑張っていました。
 中には、スタート後のアクシデントで転倒してしまってもあきらめずに競技を続け、上位入賞を果たした選手もいました。

選手として競技に参加した児童と、共に練習に取り組んできた応援児童が一つとなって中央魂を見せてくれたと思います。
 応援に駆けつけてくださった保護者の皆さん、どうもありがとうございました。