学校 校内授業研究会を行いました。

今朝は、曇り空ながら蒸し暑さを感じる中での登校でした。

学校では、午前中、栃木市「ことばを育てる親の会」の総会と研修会が会議室で開かれ、多くの来校者を迎えました。
 また、業間と昼休みには、未実施児童を対象とした新体力テストを校庭や体育館で行いました。

さらに、3校時には、3年1組において、国語の校内研究授業が行われました。
 これは、本校の学校課題研究の一環として、一人一授業研究の第1回提案として行われたものです。
 さらに、放課後には、会議室において、参観者による授業研究会を行い、児童の取り組む様子を基にしながら指導方法の工夫・改善について協議しました。

今後、全教員による一人一授業の提案や、小中一貫教育事業の一環とした公開授業を行ったりしていく予定です。