図書室に夏の訪問者?

図書室に夏の訪問者?が訪れました。

これは、昨日、本校学校運営協議会委員長の金山様が、子どもたちの癒やしになればとのご厚意で、学校に届けてくださったものです。

早速、本を借りに来た子どもたちが、ノコギリクワガタや、直径4㎝くらいの大きなミスジマイマイに見入っていました。

今日の給食&学校の生き物たち紹介。

<今日の給食>【七夕献立】ご飯(いか天丼)・牛乳・いか天丼の具・天丼のたれ・磯香和え・七夕汁・七夕デザート

<学校の生き物たち紹介> 昨日は、西門脇のフェンスに、今朝は、シラカシの幹で樹液を吸っていたカブトムシ。

祝 90万超え!!

昨夕、本校のホームページのアクセス数が、90万件を超えました。

今年度当初の4月は、およそ80万件からスタートしたので、この3か月で、延べ10万人の方々がアクセスしてくださったことになります。

日々、本校のホームページを閲覧してくださり、ありがとうございます。

今後も、本校の子どもたちの様子や学校行事等の取り組み、給食のメニューや学校の生き物たちを紹介していきたいと思います。

今後とも、どうぞよろしくお願いします。