学校 業間の時間に、4年生が学年発表を行いました。

今年度初めての学年発表が、業間の時間に体育館で行われました。

まず、全校児童で、「大きな古時計」を合唱しました。授業を2時間こなしてきただけあって、とてもよく声が出ていました。

次に、4年生全員が、手話を使いながら「小さな世界」を合唱しました。一生懸命練習して覚えた成果が十分に発揮され、張りのある歌声と共に大きな動作の手話も披露することができました。

さらに、総合的な学習の時間に調べてまとめた「太平山」について、少人数のグループごとに発表しました。3種類の名物や名所、季節ごとの行事などについての内容でした。

どのグループも、自分たちでテーマを決めて調べて分かったことに、自信をもって発表することができました。

次回(7/3)は、2年生の発表になります。