学校 行事や活動が盛りだくさんの一日でした。

今朝は、日差しは強いものの、さわやかな陽気の中での登校でした。

学校では、一昨日、盛り上がった運動会が終わり、落ち着いた学校生活が戻るかと思いきや、本日は、行事や活動が盛りだくさんの一日でした。

3年生は、社会科の学習として、バス3台を利用して「市内めぐり」に出掛けました。

栃木市役所や山車会館を見学したり、渡良瀬遊水地を展望塔から見渡したりして、合併して広くなった栃木市を実感することができました。

また、5年生は、午前中、「あらい水と緑会」の方々のご指導とご協力の下、田植え体験学習を行いました。

学校の南側に広がる水田の一部をお借りして、今年は「ミルキークイーン」という品種の稲を、会の方々に教えていただきながら植えました。

さらに、6校時には、4年生以上によるクラブ活動が行われたり、放課後には、5・6年生による陸上練習が再開されたりと、一息をつく間もなく、学校生活がフル回転しています。