学校 「1年生を迎える会」を行いました。

今朝は、日差しもあり、春の穏やかな陽気の中での登校でした。

学校では、業間から3校時にかけて、体育館において「1年生を迎える会」が行われました。
 在校生の拍手の中、6年生に手を引かれて1年生が入場して始まりました。

6年生からの「お迎えの言葉」があり、校長先生からは、楽しく過ごすコツを教えてもらいました。

その後、在校生の協力で作製した首飾りのプレゼントを、4年生が手渡ししました。

次に、ゲームの説明があり、なかよし班のメンバーで輪を作って「自己紹介ゲーム」で楽しみました。

その後、学校に関するクイズに答えたりした後、花のアーチをくぐって退場していきました。

企画・運営をしてくれた計画委員の皆さん、朝のリハーサル練習や準備等、たいへんお世話になりました。とても心温まる迎える会でした。