学校 とてもたくさんの方々にご指導いただきました。

本日は、たくさんの方々にご来校いただき、いろいろな分野でご指導・ご支援をいただきました。

一つ目は、採用3年目を迎えた2名の教員に対して、市教委から2名の指導主事の先生が訪問指導をしてくださいました。

また、2校時から4校時に掛けて、社会福祉協議会のボランティア7名の方々に、4年生が福祉教育の一つとして点字体験をご指導いただきました。

さらに、3・4校時には、地域の裁縫ボランティア4名の方々に、6年2組の家庭科のミシンを使ったナップザック作り学習をご支援いただきました。

このほか、登下校時には地域の見守り隊の方々に毎日お世話になっているなど、本校の子どもたちは、たくさんの方々のご指導やご支援をいただきながら、健全な日々を過ごすことができています。
 お世話になっている皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。