卒業式予行・6年生表彰

今日は、2・3時間目に『卒業式予行』があり、卒業式本番の流れで練習を行いました。とてもよくできました。絵文字:良くできました OK
 予行終了後には、6年生の代表に栃木市からの記念品授与と各表彰を行いました。

模範児童表彰・善行功労児童・健康優良児童・体育運動優良児童など、学校を代表する活躍を見せたみなさんへの表彰に、大きな拍手が湧きました。

校長先生からは、地域で火の用心の活動をがんばった3年生の紹介に続き、6年前の3月11日におきた東日本大震災についてのお話があり、全校生で1分間の黙祷を行いました。
 児童指導の海老沼先生からは、放課後の過ごし方とあいさつ運動についてのお話もありました。長い時間でしたが、しっかりとした態度で、臨むことができました。卒業式まで残すところ1週間・修了式まで2週間、元気にがんばりましょう!!