お年寄りの方とのスポーツ交流会(11/6)

11月6日、5・6年生は、三谷・新里のおじいさん、おばあさんたちをお迎えし、スポーツ交流会を実施しました。おじいさん、おばあさんとチームになり、3つの軽スポーツを楽しみました。スポーツを一緒に楽しんだ後は、ちょっとしたお菓子を囲んで、おじいさん・おばあさんたちと、歓談しました。始めは緊張していましたが、終わり間際にはだんだんと打ち解け、笑い声も聞かれました。三谷・新里の老人会のみなさん、お忙しいご参加いただき、ありがとうございました。子どもたちにとっても、大変よい経験となりました。

先生方による読み聞かせ(11/4)

11月4日、読書週間の行事として、先生方による読み聞かせ会を実施しました。上、下学年に分かれ、先生方の紹介する本の中から、好みの読み聞かせを選んで、聞きに行きました。それぞれの教室では、子どもたちが楽しそうに読み聞かせを聞いている姿が見られました。今日で読書週間の行事は終わりますが、これからもご家庭と協力し、読書好きの子どもたちを育成していきたいと思います。ご協力、よろしくお願いします。