第一学期終業式

きょうは、第一学期終業式!

密を避けて体育館で行いました。

代表児童の作文発表も、堂々としていて素晴らしかったです。

あしたから夏休み!みんな元気に過ごしてね!!

登校班反省会議

昼休みに“登校班反省会議”を行いました。班長を中心に,日々の様子を振り返り,意見を交換しました。

みんな,安全に登下校してね!

幸福の鈴贈呈式

本日,幸福の鈴贈呈式がありました。

更生保護女性会の方々から,6年生に「こうふくの鈴」の贈呈です。
社会を明るくするためにみんなの幸せを願って!素敵な心のこもった手作りの鈴です。

七夕です!(7/7)

7月7日の今日は「七夕」です。図書室前は、みんなの願いが書かれた短冊を飾りました。
「コロナウィルスがはやくおさまりますように」「みんなとなかよくなれますように」「家族みんなが健康でいられますように」「英語が上手になりますように」などの願いがありました。

図書室では、期間限定「七夕コーナー」を設定しています。

給食は、「七夕メニュー」でした。

1・2年PTA事業&ハッピー子育て講座(6/30)

6月30日は、1・2年生のPTA事業が行われました。紙飛行機をつくって、みんなで飛ばしました。その後は、ハッピー子育て講座があり、栃木市学校教育課ソーシャルワーカーの吉沢先生が「親のかかわり方の大切さ」についてお話してくださいました。