全校おにごっこ

今週の月曜・水曜・金曜の昼休みは,体育委員会企画による“全校おにごっこ”です。

最初は先生たちが鬼になりました。みんな真剣そのもの!楽しい時間です!

保健給食委員会の発表(2/16)

2月16日の業間の時間に、保健給食委員会の子どもたちが「電子メディアと上手につきあおう!」についての発表を行いました。「小野寺小の子どもたちのメディアに関するアンケート結果」や「長い時間メディアをやりつづけるとどうなるのか」などについてお話ししてくれました。

朝の読み聞かせ

今朝は今年度最後の読み聞かせがありました。6年生にとっては小学校生活最後の読み聞かせです。素敵な時間をありがとうございました。

おまけ

2年生 音楽

5年生 体育

手話点字プロジェクト(2/10)

2月10日の業間活動の時間に、4年生が手話教室と点字教室で学んだことを他の学年に紹介する活動「手話点字プロジェクト」が行われました。4年生に教わりながら、指文字で自分の名前を伝えることができました。