病院 1年生 心肺蘇生講習

1年生は栃木消防署西方分署職員の方を講師に、心肺蘇生の講習を受けました。グループ別に分かれて、ビデオを使って心肺蘇生について学んだり、モデルを使って一人一人が実際に体験したりすることで、理解を深めることができました。心臓マッサージでは、圧迫の仕方や速さなどの注意点を細かく指導していただきました。

資源物搬出

4月から6月までに集まった資源物を今日搬出しました。奉仕委員の生徒が、資源物をトラックへとリレーして積み込みました。生徒がリサイクル活動で集めたアルミ缶や保護者の皆様、地域の皆様が持ち寄ってくださった古新聞、古雑誌、ダンボール、アルミ缶などで大型トラックがいっぱいになりました。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

地区総合体育大会(女子ソフトテニス)始まる

多くの種目では、7月15日(金)から総合体育大会地区予選大会が始まりますが、ひとあし早く女子ソフトテニスの個人戦が小山市向野運動公園で行われました。本日の大会は、1・2回戦のみで、ベスト64までを選抜しました。残りの試合は7月15日に行われ、県大会出場ペアが選抜されます。