ノート・レポート 3年生 健康教室

3年生は西方病院長 菅野先生を講師に『健康教室』を行いました。『健康教室』は各学年2講座開いており、3年間で計6講座の勉強をします。

晴れ レクレーション大会が行われました

生徒会主催のレクレーション大会が行われました。今年はコロナ対策のために運動会が中止となってしまいました。しかし、思い出に残る活動をしたいと、生徒会役員と運動会実行委員が中心となってレクレーション大会の企画運営を行いました。コロナ対策をふまえた上で、1~3年生の学年を越えた交流を目的として全員が楽しめる競技を考えました。3色のチームに分かれ、互いに名前で呼び合えるよう名札のシールをつけて活動しました。思い出に残る楽しいひとときとなりました。
 開会式とチーム編成
 (1~3年生の混合チームを作成します)

校庭(ドッジボール)

体育館(すごろく)

多目的室(ナンジャモンジャ)

表彰式とチームの解散式

お知らせ 生徒集会(選挙管理委員会)

本日の生徒集会は、選挙管理委員会による新生徒会役員選挙に向けての告示です。3年生の生徒会役員に経験をインタビューして、次の年度もしっかりとした生徒会が引き継がれるように、新役員の立候補にあたっての心構え等を紹介していました。

お知らせ 地区新人野球大会

地区新人野球大会が行われました。
 1回戦は11月1日に国分寺運動公園で行われ、乙女中・絹義務の連合チームと対戦しました。初回から盗塁を絡めた果敢な攻撃で得点を重ね、結果は、7-0の5回コールドで快勝しました。
 2回戦は、栃木市営球場で行われ、吹上中・栃木東中の連合チームと対戦しました。足を絡めた相手攻撃に先制を許してしまいましたが、ピンチをしのぎ5回に2塁打・3塁打の連打で1点を返しました。さらに最終回1アウト1・2塁の得点チャンスをつくりましたが、得点に繋がらず1-5でゲームセットとなりました。さらに力をつけて来春の活躍を期待したいです。