晴れ タブレットの学習

9月1日~9月3日の3日間、タブレット端末を使用して、家庭でも学習できるように準備を進めました。
 9月1日は家庭でWifi 等による接続をして、ネット環境を利用する学習を行いました。早速タブレットを家庭に持ち帰り、ネットへの接続を行いました。

9月2日はリモート学習です。Teamsを使って、学級担任のタブレットと生徒個人のタブレットをつないで家庭でも学習できるように確認しました。午後は時間を指定して学校と家庭でリモート授業が可能かを確認しました。

9月3日は、eラーニングの使い方を学習しました。午後は、実際に家庭でeラーニングを使った家庭学習を行いました。学校で教師が学習の進捗状況を確認したり、質問に対応したりしていました。