文字
背景
行間
学校ニュース
2013年5月の記事一覧
今日の給食
カルシウムたっぷりのひじきとビタミンDの詰まった干し椎茸の煮物、魚のネギ味噌焼き、味噌汁です。今日のデザートはフレッシュオレンジです。おいし~い給食でした。
今日の給食です
栃木産トマトとツナのスパゲティー、ポテトと卵のアンサンブルエッグ、そしてパルメザンチーズがトッピングされたシーザーサラダ・・・・・という、ちょっとイタリアン
ちなみに、厚切りパンもふっくら柔らか。ぜ~んぶ いただきました
今日の給食???じ・つ・は……
今日の給食
いえいえ 実は 昨日の給食で~す
旬のお魚を使った「あじの焼き魚定食?」



切り干し大根と椎茸の煮物、今が旬のあじを焼き魚に、そして春キャベツと人参、豆腐の味噌汁という、純和風の給食でした。大人の味で美味しい
。
切り干し大根と椎茸の煮物、今が旬のあじを焼き魚に、そして春キャベツと人参、豆腐の味噌汁という、純和風の給食でした。大人の味で美味しい