文字
背景
行間
学校ニュース
2013年5月の記事一覧
今日の給食
![絵文字:重要 絵文字:重要]({{CORE_BASE_URL}}/images/comp/textarea/titleicon/icon-important.gif)
カルシウムたっぷりのひじきとビタミンDの詰まった干し椎茸の煮物、魚のネギ味噌焼き、味噌汁です。今日のデザートはフレッシュオレンジです。おいし~い給食でした。
今日の給食です
栃木産トマトとツナのスパゲティー、ポテトと卵のアンサンブルエッグ、そしてパルメザンチーズがトッピングされたシーザーサラダ・・・・・という、ちょっとイタリアン
![絵文字:食事 給食 絵文字:食事 給食]({{CORE_BASE_URL}}/images/comp/textarea/titleicon/icon-meal.gif)
ちなみに、厚切りパンもふっくら柔らか。ぜ~んぶ いただきました
今日の給食???じ・つ・は……
今日の給食![絵文字:困った 冷汗 絵文字:困った 冷汗](/t-daiyonsho/net_commons/img/title_icon/40_020_bewilderment.svg)
いえいえ 実は 昨日の給食で~す
旬のお魚を使った「あじの焼き魚定食?」
![](https://tm2.tcn.ed.jp/t-daiyonsho/wysiwyg/image/download/1/1532/small)
![](https://tm2.tcn.ed.jp/t-daiyonsho/wysiwyg/image/download/1/1533/small)
![](https://tm2.tcn.ed.jp/t-daiyonsho/wysiwyg/image/download/1/1534/small)
切り干し大根と椎茸の煮物、今が旬のあじを焼き魚に、そして春キャベツと人参、豆腐の味噌汁という、純和風の給食でした。大人の味で美味しい
。
切り干し大根と椎茸の煮物、今が旬のあじを焼き魚に、そして春キャベツと人参、豆腐の味噌汁という、純和風の給食でした。大人の味で美味しい
![絵文字:ハート 絵文字:ハート]({{CORE_BASE_URL}}/images/comp/textarea/titleicon/icon-heart.gif)